Бойтесь и живых и мертвых

Валерия Павленко 2
Ушедшая из жизни Анна...

Как рано....
Боль настигла мою душу,
И я кружу....
Вот ухожу,но заслужила,
Я прощение?
Какое было преступление?
Не помню я ....
Здесь не одна.
Отец здесь чей то, чья-то мать,
Их будет кто сейчас карать?
Я мир живых так четко вижу....
И их молитвы вроде слышу...
Свеча горит, но не болит,
Уже душа.
Служа, теперь порыву,
Я не вернусь в свою могилу!!
Пусть сорок дней уж истекают,
Но что мне делать,
Точно знают, то ангелы?
Или жнецы?
Пока я не пойму,нашли....
Меня в тумане перемен,
Реинкарнация, одна из их затей.
Коль я мертва?
Так не опасна?
Я так не думаю,
Напрасно, считаете,
Что дух без силен...
В моей ведь власти,
Ваши сны, я доберусь,
До вас, не спи...

Мартин,жених Анны...

Убит я горем!!
Как же так?
Меня оставила,
Дурак!!
Не уберёг тебя,
Родная....
Хоть здесь,
В постели и другая,
Люблю тебя....
С кем говоришь?
Спи милая, ложись.
Воды ходила я попить,
А ты так любишь говорить?
Я в горе, траур у меня...
Мой милый Мартин,я твоя...
Я знаю, просто как то странно,
Забавно, мне не по себе....
Как будто кто-то здесь, во тьме..
Уймись, любовник...
Как покойник, нам может навредить?
Пора забыть!!
Лишь сорок дней,
Я вспомнил вдруг о ней....
А вдруг ревнует?
Да так от ревности умрёт...
Не к месту шутка....
Да сойдёт, её я не любила,
И водка вот её сгубила.
Мы поругались, вот и напилась,
Ко мне в машине ехать собралась.
Здесь виноват не меньше я ....
Всё ерунда! Судьба....
Нас ведь покарает Бог....
За что?
За всё, мы Грешники с тобой,
Со мной, ты будешь цел.
Не ела совесть бы меня,
Была бы не моя вина!
Я спать....
Я тоже...
Остыло ложе без тебя...
Приснись хоть Анна,это я ....
И вижу сон...
Туман и поле,
Могилы свежие,
Не скрою, боюсь,
И из земли твоя рука,
Хватает за ногу меня.
Ты выбралась, меня обняла,
И воздуха мне как-то мало...
Тебя за горло я схватил,
И стал душить что было сил!!
Смотрю, мертва...
Затем смеёшься!!
Мне говоришь: сейчас проснешься,
И сам поймёшь, ты виноват...
И выпрыгнуть с окна ты будешь рад!!
Проснулся,что я вижу...
Труп на кровати, дыхания не слышу....
Так вот кого душил во сне?
Что остаётся теперь мне?
В тюрьму не сяду!!
Да в окно....
Хоть за окном уже темно.
Вспотели ступни, я приступил,
Закон....
А он жалеть меня не станет.
Застанет смерть меня таким,
На подоконнике стою,
Пою молитву....
Шаг...
Никак.
Обратно в комнату,
Я трус.
На тот уж свет совсем,
Не рвусь!!
На кухне,пиво,пена...
В ушах гудит сирена!!
На пол раз...
Смотрю на тело...
Свершилось быстро дело.
Инфаркт?
Вот так сюрприз...
Смотреть мне сверху вниз...
Услышал голос: иди ко мне...
Что ж благодарен я судьбе.
Конечно рай мне уж не светит,
Дурак заметит, что я не против.
Лишь Анну повстречать напротив..
Вы бойтесь и живых и мертвых,
Одни опасны уж при жизни, другие...
Пользуются силой свыше...