Не забирай из снов листву...

Надежда Ивановна Тришина
Не  забирай из снов  листву,
Листву моих  воспоминаний,
Она мне служит осознаньем:
Зачем я всё ещё живу?

Зачем смотрю сквозь призму слёз
На этот мир с такою болью,
Как та рябина в изголовье
Среди кладбищенских берёз.

Не забирай из снов  снега,
Снега,которые не тают,
И память молча остужают,
Как студят воды берега.

Не отнимай поводыря,
Во снах ведущего к былому,
Не бьющегося лбом по полу
В злачёных ризах алтаря!

Возьми фаната-пастуха,
И дней  мелькающие лица,
В кровь проникающих традиций,
Для искупления греха.

И слово "жертва" изыми
Из обихода. Это груда,
Как будто поцелуй Иуды,
Глумясь, тревожит мои сны...
                08.04.2018г.