Ночь. Спальня

Николай Сальников
Ночь. Спальня. Свет от ночника.
Стол. Книга. Шёлковая нитка
как молния страницы рассекла.
Мир за границей смысла и стекла.
Весны извечную заводит песнь река.
Вся в кракелюрах ледяная плитка.
Ночь. Светофоры. Редкие авто
скользят неслышно по делам каким-то,
вплетая вязь огней в божественный контекст.
День силится поймать силками next,
а мир, и ночь, и звёзды заодно,
вдруг превращаются в полотна Климта.