Я шагал

Алексей Бурнаков
Ветер дует тёплый,
Вижу солнца круг.
Город вещью серой
Показался вдруг.

Я курю, планирую
Как мне полететь.
Если сразу кверху
Можно не успеть

С Невкой поздороваться
И пройти везде.
Нет, лететь мне рано,
К близкой всем звезде.

Я пройду сначала метра на 0.5
Над землёй душистой
Словно твою мать.

А потом Шагалом выше поднимусь
И пройду над всеми -- питерская Русь.
Я пройду незримо - просто подиграв,
Упаду и тут-же - в рюмочку сыграв.

Нам зачем все небо?
Мы без неба плоть.
Нам хотя бы сверху
Лучика золоть.