Осознанное

Анатолий Берлин
Ну что за жизнь, на что она вообще?!
Я – старый зуб, прижавшийся к щеке,
Чтоб спрятаться от боли и бессилья,
Поэзии без ритмики и стиля,
Невыплаканных строк без падежей,
Больного общества и в нём больных людей.

Жена где? Дети, внуки? Где семья?
Натёр мозоль своим торчащим Я
На воспалённой полости общенья
С живою плотью. В бесконечном бденье
Я пребываю с ночи до утра –   
Весь в ожидании восхода бога Ра.*

Уставшему от жизни и исканий, 
Нет опыта интимней и желанней, 
Нет большей радости, чем долгожданный луч 
Вдруг ощутить пробившим толщу туч, 
И от забот всех пролетевших лет
Укутаться в согретый Солнцем плед. 


* В египетских мифах бог солнца Ра –
отец и правитель мира, защитник от сил тьмы