День новый, как пасхальный, как последний

Алла Вериго
Заря растаяла…
Ты всё проспал:
Сакральный миг,
Где вечность дарит день
Без кода человеческих начал,
Смиренно за кулисами
Смерть - тень.

Войди же в день,
Как в Овчую купель,* (Ин.V: 5-9).
С доверием,
Ведь жизнь –
Святой родник,
А ты – сосуд,
Избранный Преблагим.
Рядится город
В стриженный парик,
Ты ж в замке на песке –
Беспечный господин.

Заря растаяла.
Ты всё проспал.
Зри –
каждый день –
Пасхальный!!!
Дар прими!!!
Врата у жизни
Без замка…
Гол, стар…
А за чертой
Не скажут:
«Не греши»

Вериго Алла
8 апреля 2018 г.
Светлая Пасха Христова.
Мой день тезоименитства.
Собор Княже Владимире.