Чайки над городом

Вера Арнгольд
Городу П-гу

Над каменным лесом расправило небо ладони,
И до горизонта - сплошные пласты синевы,
И белые чайки в напрасной, горячей погоне
За горечью солнца и запахом первой травы.
Еще на земле слюдяные ледовые пятна,
Еще не дано разглядеть далеко, там - вдали,
На Финском заливе – рыбачью, нетрезвую клятву,
И сполохи рыбьей, русалочьей в звон чешуи.