Алеет парус одинокий

Ник Азазель
Алеет парус одинокий,
И океан вокруг штормит.
Скажи, приятель ясноокий,
Куда твой парусник спешит?

Кого опять ты ищешь взглядом
На отдаленном берегу?
И чья улыбка светит рядом
Дорожкой лунной сквозь судьбу?

Не та ль Ассоль встречает судно,
Что заприметил ты на днях,
Чей образ снился беспробудно
В твоих фантазиях и снах?

Вошел ты в образ капитана,
Оркестр вам играет туш...
Вчера ты был ей незнакомец,
Сегодня кто? Приятель, муж?