Хмель воспоминаний

Виктор Вергун
Ещё горит под сенью сердца
Огонь  единственной любви.
Спеши, душа, им обогреться.
Восторгов чары вспомяни.

Капелью звонкою разлейся.
Вновь, сердце, трепет ощути.
Из тлеющих глубин пробейся.
Хмель поцелуя пригуби.

Исполнись младостью былою.
На миг забудь, что ты старик.
И вновь с мятежной остротою
Представь любимой нежный лик.

Перехвати взор синеокий.
В души объятьях приласкай.
Пролейся жаром страсти в строки.
И в явь вернувшись, зарыдай.

21 марта 2018 года