Повеса

Лара Северная
Беспечный, милый мой повеса,
Над миром быстро проносясь,
Забыл ты ветхую обитель,
Старушка мать где заждалась.
Не ты ль так резво проскакал
На вороном своем коне?
Виски и борода сребрятся,
А ты всё ищешь на земле
Того, кто всё ж подскажет ноту,
Обогатит унылый быт.
Мелькают косогоры, ёлки,
Всё дальше, безнадежней миг,
Где ты с большой твоей семьёю,
В заботах будничных опять,
И так отрадно свою долю,
Жене и внукам поверять.