Крылья

Матвей Замолин
Я крылья бы иметь хотел,
Я полетел бы выше стен.
Средь стен сухих, глухих, немых.
Мне неуютно, тесно в них.

Летел бы в дальние края.
Где не был ты, где не был я.
Хочу, чтоб ветер гнал меня
В край, где рождается заря.

О синий небосвод, постой!
Ты забери меня с собой.
Остановись же, подожди!
Дай крыльям время, не спеши!

Но не замедлишь ход небес,
Не чувствуют мольбы сей вес.
Уйдут, оставят серый след,
Промозглый дождь на много лет. 

Но верить буду до конца!
С надеждой я взлечу с крыльца.
Рассеется туч серых лик. 
И небо прояснится в миг.