Вечер Пасхи

Александр Александрович Грибов
Осьмушка пасхи под стакан кагора -
прищурено во мне воскрес Христос!
Изюм Аравии плюс новгородский творог...
Камин берёзою светло хрустит.

Луна дорожкой в каждой луже к бане...
Дубовым веником сконфужена любовь:
осиновый полок - простите, бабы! -
не церемонится, когда обрит лобок.

Плесну с оттяжкой, веником оглажу…
Поёт осанну взбитая спина.
Воскрес во Истину! Всё остальное -ЛАЖА,
И вечный бой -
не наша сторона!

P.S. С лёгким паром, россияне!
      Чистым телом засияем!