Апрель

Александр Мосунов
07.04.2018. АПРЕЛЬ
---------------------------------------

Я спою под гармонь.
А закончу гитарой,
Был и я молодой,
Да напомнят, что старый.

Про ушедшую жизнь
И про ту, что сегодня,
Про счастливые дни
И о страхе господнем.

Ах, гитара моя
Примолодит с гармошкой,
Вот и я возле них
Волочусь понемножку.


Начинай же гармонь,
Во вступленье всё дело.
Как задашь жизни тон,
Дело двинется смело.

И ударят басы
Балалайки с гитарой,
Переменят часы
Жизни новой и старой.

То мы вдруг за колхоз,
То мы против колхозов
И не тянется воз
Из- за наших завхозов

То у нас секретарь,
То у нас председатель,
То спаситель как встарь,
На поверку – предатель.

Отвоюют деды
И земли и свободы
И отхватят беды,
Для себя и народа.

Начинай же гармонь
Про сирень и цветочки.
Про любовь балабонь
Для внучка или дочки

Про изгнивший плетень,
Про заросшие тропки,
Про сегодняшний день
И московские пробки.

Много помнит гармонь,
Много вспомнит гитара,
И меня молодым,
И сыграют, что старый.

      Пасха. 08.04.2018.