звезда

Мидас
В ладошки звездочку поймаю,
И ей задам один вопрос:
"Скажи, о ком я так скучаю?
На сердце радость, вместо слез."

Далекий свет, путей вселенной,
Что я теперь держу в руках,
Отдал тот образ, без сомнений,
Который видел в своих снах.

Мерцанием теплым озаряет,
И блики по лицу скользят,
О счастье звездочка вещает,
Как подтверждение - звездопад.

Она спустилась поделиться,
И страхи светом разогнать,
Чтоб подсказать, куда стремиться,
Не смел чтоб больше отпускать.

В своём далеком хороводе,
Был найден для меня ответ,
Любовь - загадка всей природы,
Чуть приоткрыли мне секрет.

Я понял все, как озарение,
Ты-возвращайся в небеса,
А я пойду, к души стремлению,
С ней рядом только чудеса...