Сегодня Пасха!

Позабытая Мелодия Любви
Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ
и сущим во гробех живот даровав (пасхальный тропарь).



В доме запах куличей,
Да свеча мерцает.
Вновь торжественность речей
Душу согревает.
Пенье слышится окрест:
Богу – Аллилуйя!
И нисходит свет с небес,
Души нам врачуя.

Озарились купола
Теплым светом Божьим,
Снова Пасха к нам пришла
С верой непреложной.
Колокольный перезвон
Взвился в поднебесье.
И звучит со всех сторон:
Иисус Воскресе!

Согреваются сердца
В этот день весенний.
Пасха! Радость без конца!
Умиротворенье!
Вера в чудо из чудес
Всех объединяет.
Смерть поправ,
Христос Воскрес! –
Каждый повторяет.
08.04.18г.