1941-1945 и

Александр Шестунин
«Каждый день на Земле война,
война без особых причин…»
                В. Цой

Последняя война
четыре года длится,
казалось, что она
уже не повторится –

такую боль и кровь
не выдержит планета,
всеобщая любовь
наступит в мире этом!

Но глубоко в крови
с инстинктом размноженья
заложен ген любви
и ген… уничтоженья.

Сраженья без конца,
в которых нет причины,
где каждого бойца
бессмысленна кончина.

У всех душа болит
от этой круговерти.
«За» – ангел, что хранит,
а «против» – ангел смерти…