Басня Наказание для таксы

Николай Дежонков-Дайбов
                Шуточная басня
               Наказание для таксы

Такса очень осторожно
Пробирается к окну
Там хозяева для дога
Положили колбасу...
-"А меня то наказали...
Всё смела я со стола...
Три салатика и мясо
Больше - просто не смогла...
И сейчас я, маскируясь,
Продвигаюсь до окна...
Ну должна же влезть мне в пузо
Вся вот эта колбаса!"

И мораль, её мы видим
Захотелось наказать?
Не забудь всю-всю вкусняшку
С глаз бесстыженго убрать!
А не то, всё наказанье,
Превратится - просто в фарс!
И "чудовище" поступит,
Уж поверь, ещё не раз!

Николай Дежонков-Дайбов
21:42 08.04.2018
Отредактировано
3:58 24.03.2022