Боль мою на века множу...

Валентина Щугорева
                "Я любовь узнаю по боли
                всего тела вдоль..."
                М.И.Цветаева


    Боль мою на века множу.
    Сколько мимо прошло прохожих...
    Оглянусь - на тебя похожий -
    Улыбнется мне юноша...
                Здравствуй,
    Жизнь! Ты была прекрасна,
    Словно праздник. А бед
                напрасных
    Не бывает. Не знаю, где ты
    Был и будешь. Но - будь -
                незримо...
    Я тебя и звездное лето
    Провожаю.
                И снова мимо -
    Осень в плаче и птицы в полете.
    Ветры буйные, что вы поете?
    Что несете с собой, метели?
    Листья мертвые облетели,
    Отшумели, остыли дубравы,
    Напоили сердце отравой...

    Но как прежде вольному - воля:
    Отпускаю изгнанницу-душу
    Сквозь века - на тебя обрушить
    Боль мою, что звалась любовью.