Авантюра

Нурлан Ибраимов
Авантюру всю, раскрыв,
Цепь цепляющих причин,
С расчетом их порыв,
Увидав их весь почин.

Авантюра, Авантюра,
Это вечная структура,
Эта радость без основ,
Раздающих многих слов.

Свои мысли рассчитав,
В меру знавших их познаний,
Все, поняв, все, прочитав,
Суть несущих оправданий.

Авантюра, Авантюра,
Столь лукавая культура,
И велением напрямик,
Всем настроем в этот миг.

              ****
              2016