Так плачет дождь

Думан Шакиров
Гремел гром, блестали молнии.
Бушевало все поднебесье.
Ветер хлестал и дождь потоками
Изливался из поднебесья.

Обида и боль смешались.
В гремучих чернильных тучах.
И все это продолжалось
Целые тысячилетия.

И так же тысячилетия,
Продолжаться все это будет.
Ведь он никогда не забудет,
Как обиды бьют словно плетья.

Все повторяется вновь и вновь,
И это не прекратимо.
Так в вечности горько плачет дождь -
Пронзительно, невыносимо.