Моей доченьке Юлии

Зинаида Дроздова
Свои коварные бураны,метели и вьюги,
Приносит месяц,маленький февраль.
Его морозы,снегопады- слуги,-
Слепили снежный и ледовый каравай.

И снежным одеялом февраля укутаны,
Леса,поля,луга и вся почти земля,
А воздух чистый и прозрачный,
Дурманит свежистью,прозрачностью маня.

Чарует чудесными,морозными узорами,
И в этой сказке,я февраль благодарю,
Он подарил мне, радость и земное счастья,
Он подарил мне, доченьку,Юленьку мою!

И пусть ты взрослая уже давно,
И моя внучка называет тебя мамой,
А для меня ты,солнечная,нежная,родная,-
И маленькая ,маленькая рыбка золотая!