с тобой мы встретимся в метро...

Боян Бель
с тобой мы встретимся в метро —
романтик фильмы завещали.
я верю им, да только но:
в каком конце, в каком начале?
как взгляд мы словим незнакомый
в сей гуще станций узловых?
в какой по цвету нервной зоне?
какой из нервов — наше «мы»?
и не пройдём ли мимо тихо,
в раздумьях голову склонив?
или же страх нас облепихой
покроет, болею извив?
в любви и жизни много «но»,
случайности рождают факты.
мы властвуем, но всё равно
берём на шею артефакты.
мы знаем, но не признаём
беспомощности нашей власти.
от счастия мы не спасём.
мы не спасём и от напасти.
разрежут линии метро,
как кожу, судьбы человечьи.
коль суждено — так суждено;
а коли нет — так добрый вечер.
заветам памяти не следуй,
раз те желают обмануть.
поверь, несчастия здесь нету,
что ты не сможешь всё вернуть.
мы ищем паутиной судеб
и паутиною метро.
я верю: поезд мой прибудет.
я верю, что ты будешь в нём.