Зигзаги

Николай Третьяк -Григорий Иванов
По-жизни всякое бывает,
Подарков много у судьбы:
Порой улыбкой одаряет,
Порой нещадно лупит лбы.

Мы очень часто слепо верим
В какой-то свой, особый, путь.
Мечтаем, что любые двери
Легко сумеем распахнуть.

В душе - орлы, цари природы,
Горит для нас оркестров медь.
Что там какие-то невзгоды?
Да наплевать и растереть!

Любой - ваятель и спаситель,
Герой, мыслитель, чемпион.
А сомневаться? Нет, простите.
Он сможет все, ведь это- ОН!

Да вот беда- в таком раскладе
Таится мелкий червячок:
Судьба порой подходит сзади
И шепчет: " Тише, дурачок!

А ну-ка, расскажи мне, друже,
Не часто ль в грудь себя стучал?
За всё, увы, ответить нужно,
А ты - немного перебрал.

Гордыня ничего не значит,
Когда открыт сверх меры рот..."
- Судьба решит вопрос с удачей,
  Та усмехнётся и уйдет.

Тут, как-то вдруг, растают крылья,
Во взгляде страх уже сквозит.
Вчерашний царь, теперь бессильный,
Ползет по собственной грязи.

Жизнь не бывает чисто белой -
На зебру стоит посмотреть.
А если что-то вдруг сгорело,
То было, знать, чему гореть.

Бессмысленно и убиваться,
Идя по черной полосе.
Жизнь часто может изменяться,
Как и всегда, как и у всех.

Под солнцем высыхают лужи,
Навек закрыты лишь гробы.
Но встав на ноги, помнить нужно
Уроки мудрые судьбы.