Мне не хочется быть сильнее, чем есть...

Николенко Анна Нам
Мне не хочется быть сильнее, чем есть.
И доказывать миру, что вот, я - живая!
И улыбкою, кроткой, отвечая на лесть,
Уходить за порог, чтоб вокруг не кричали.
Человек понимает, как ему поступать,
У него – социальные роли.
Он не будет сам жизнью своей управлять,
Так и ходит, прозрачнее моли.
А когда зародится надежды цветок,
Лепестки, распустив, ароматы,
Его толпами, станут, ногами давить,
И плеваться в него, мол, «Куда ты»?
Мне приходится быть сильнее, чем есть,
Ведь не каждый из нас был отважен,
Чтобы искренность, сдула, собою корысть.
Чтоб зиял мир моралью из скважин.