Пасха за Завесой

Рада Войцеховская
Я желаю всем
      счастливого Исхода и Воскресения,
Или просто дивного настроения -
Кому что,
        - забирайте, владейте, пользуйтесь.
Чем ещё на Земле заняться?
Любопытствовать, наслаждаться.
Даже если пока через раз, спотыкаясь,
Богохульствуя, чертыхаясь,
Всё равно за Завесой любимые лица,
Друзья и коллеги, которым не спится,
Глядя на наши здесь выкрутасы.
Ничего, смейтесь,
Однажды и вы вернётесь в эти пампасы,
А мы будем смотреть из тонких миров,
Присылая вам утешителей и докторов,
заботясь, смеясь и любя,
Пока не изучим себя,
Пока вы там себя изучаете,
Надежду и страх излучаете,
Работаете работу,
Не принимаете нашу заботу...
Однажды нам всем надоест
Круговорот
              и тяжёлый экстрим этих мест,
Тогда мы сменим земную дислокацию,
А не только свой пол и нацию.
Найдём иные миры, поприятнее,
Но пока, чем дальше,
                тем занятнее и занятнее;
Тем толще в лесу партизаны
И острее душевные раны.
Но так интересно всё успеть!
Пройти в этом теле
                огонь, воду и трубную медь.
И пусть одолели вопросы,
                загрызли сомнения,
На то она и "Проект Земля",
Я желаю счастливого Исхода
                и Воскресения,
Или просто дивного настроения
Каждому капитану своего земного
                космического
                корабля.