Мама

Елена Липарева
Заболела мама дорогая,
Омрачён её весёлый взгляд.
Для меня ты самая родная,
Ах, вернуть бы ...надцать лет назад.

В те года мы были все стройнее,
И друг друга реже огорчали.
Да и мать была всех здоровее,
Что состарится, совсем не знали.

В детстве мать совсем меня не тешила,
Не дарила ласки и любви.
Я сейчас те годы, будто взвесила,
Когда стала помощь ты просить.

Где ж ты, мать, была, когда болела я,
Когда пьяный муж меня лупил??
Я по жизни шла такая смелая,
Мир меня забыл и не любил.

Без поддержки шла и без опоры,
Добрых слов не слыша в час лихой.
Закрывала намертво я шторы,
Чтобы не встречаться нам с тобой.

Как хотела слышать я - дочурка.
Как хотела видеть нежный взгляд.
Жизнь - не предсказуемая штука,
Ах, вернуть бы время нам назад...

Я ж сейчас тобой не нагляжуся,
Ты ж моя кровинка, ангел мой.
Вот такой тобой я всё ж горжуся,
Ты не уходи, побудь со мной.

Прожито годков уже не мало,
У тебя их больше, чем моих.
Я прошу прощения устало,
Я прошу прощенья за двоих.