Три времени прошло

Людмила Кручинина
Три времени прошло,  и я ещё
не позабыла, как кленовый лист,
целуя меня в левое плечо,
не задержался, улетая вниз.

Зимой весь белый свет  до четырёх
и чашку помню, треснувшую, с чаем.
Рябина путалась со снегирём,
и даже не с одним, а с целой стаей.

Как буквы расползались по бумаге
я помню, как и помню снега лёт,
и как морозу машет белым флагом,
вовсю сдаваясь, чистоё бельё.

Потом  зима сдала весне свой пост
а с нею и  любовь вернулась снова,
и голуби стирали бедный хвост
да об асфальт, до самой до основы.

И не было спасенья и пощады
когда неслись почти от всех кустов
любовные  ночные серенады
полубезумных мартовских котов…

… Три времени прошло уже от лета
последнего, когда ты ещё жил,
от чёрного с гвоздикою жилета…
Зачем гвоздика в темноте могил?