Я жизнь люблю...

Сурикова Ирина
 Я жизнь люблю, всегда любила.
 …Когда расстреливали нас,
 Я Бога об одном просила:
 «Пожалуйста, ну не сейчас!»
 Мечтала и сейчас мечтаю,
 У жизни стоя на краю,
 И от любви к ней – воском таю,
 Как свечка радостью горю.
 Иду ли раннею порою
 Росистой тропкой майским днём,
 Плыву ли по речной протоке...
 Всё время думаю о том,
 Чего же я хочу от жизни
 На этом свете получить:
 Немного счастья, ясной мысли,
 Свободной и любимой быть.
 Дожить до старости, до тризны,
 Простые истины понять.
 Любить людей, любить Отчизну.
 Себя в пути не потерять!