Цепенею пред тайной...

Сергей Газин
* * *

Цепенею пред тайной познания,
Замираю в загадке ночной –
И в трепещущем звёздами пламени,
Путь к ответам ищу неземной.

Почему так томит одиночество?
Почему сердце просит любви?..
Жду в ночи откровенья-пророчества, –
Жжёт огонь вдохновенный в крови.

Каждый миг я живу ожиданием –
Сердце бьётся, – день светлый придёт! –
И раздвинет границы сознания,
И меня от незнанья спасёт.