Ранняя Пасха

Нагибина Светлана Витальевна
Под ногой проседает в снег
Не умытый ещё апрель.
Бурой шапкой, как печенег,
Погоняет ветра отсель.
По осевшей без сил зиме
Моросящим понурым днём
Я рисую моей земле,
По молитве творю дождём.
Я иду к моему Христу,
Покаянные мысли - ввысь.
В храме батюшка на посту
Благодатью кивнёт: "Молись".
Благовещенье гонит грязь.
Глянь - на лицах пасхальный свет.
Ты не плачь, светлоокий князь,
Расскажи мне, что смерти нет,
Что весна отзовётся в срок.
До полуночи маета
Перезвон сторожит у ворот,
По молитве дождя чиста.

<07.04.2018>