Мечты о море

Ольга Сулим
Хочется бросить все и уехать,
Туда, где море, песок и камни,
Туда, где чайки кричат упрямо,
Отсюда, где так не хватает света.
К черту дела и к черту работу,
К черту границы, только свобода.
Оставить письмо на одну страницу
И никогда не возвратиться.
Впитывать брызги соленые моря,
Пусть даже холод, пусть даже ветер,
Пусть одиноко на этой планете,
В шуме волны растворяется горе.
С солнцем прощаться в лучах заката,
Лежа на пирсе, встречать рассветы,
Все по ночам сосчитать кометы,
Танцевать в вспышках молний под грома раскаты,
Тихо бродить по пустынному пляжу
И тосковать по родному дому.
Помнить, на родине все по-другому,
Только об этом никто не расскажет.
В утреннем небе гаснут все звезды.
Жаль, что мечты остаются мечтами.
Серые будни ходят кругами.
Только мечтать никогда не поздно.