Подражая Хайяму

Николай Ломачинский
         

За что же хочешь ты убить, владыка вечный,
Гоняя грешником меня всю жизнь беспечно?
От скуки, вновь тебе меня творить,
И жизнь, и грех дарить мне бесконечно.
                ******
Печально осознать, что мы не вечны,
И что года сгорают, словно свечи.
Что дни короткие, нам дареные раз,
Без пользы тратить в множестве беспечно.
                *******
Если б сразу меня род людской оценил,
Я бы выше вселенной его возносил.
Но не там добываю я хлеб свой насущный…
Значит путь таковой, кто-то мне начертил.
                Ноябрь 1978г.