Христос воскрес

Николай Марута
Христос воскрес, воскресли души
Всех тех, кто верой, правдой жил,
Кто не себя, а Бога слушал,
Кто правду очищал от лжи.

Христос воскрес, но мир греховный 
Грехами полнится сполна,
Он стал, как прежде, бездуховным –
Плоды не дали семена.

Христос воскрес. Неужто снова
Он будет на кресте распят?
Воскрес воистину, и Слово
Его любви звучит опять.

     Пасха – 2018.