Перед Страстной субботой

Людмила Преображенская
Есть захотела очень сильно,
Но как сказал товарищ Ленин,
Когда слюна течет обильно,
Позыв всегда несвоевремен.

Я по тропе иду страданья,
С собой борюсь день изо дня,
А тут в субботу по преданью,
Запрещена вообще еда.

А Ленин вон картошку жарил,
На гриле делал карасей,
Вообще прекрасно кашеварил,
Жаркое делал из лосей.

А я бы выпила настойки,
Десяток съела бы котлет,
Я очень к запахам нестойка,
Не соблазняйте, нет и нет.

Суббота близится страстная
И будет праздник на ура,
Я быстро страх превозмогая,
Тарелку супа налила.