В светлой горнице Мария молится

Павел Мишанин
В светлой горнице Мария молится.
С благословения небесных сил,
Спустилась к ней святая горлица,
А с ней архангел Гавриил…

Сошёл  архангел тихо с облака,
На землю грешную ступил,
В лучах Божественного отблеска,
И кротким голосом заговорил:

"Радуйся, Благодатная!
Мария, Господь с Тобою -
Вся любовь его необъятная,
С непорочною чистотою!..

Зачнёшь Сына во чреве.
Наречёшь Ему имя Иисус.
И грехи прощены будут Еве,
И паденье Адама  - искус…

Будет Велик Сын Всевышнего!
Господь Бог Ему даст престол!
Будут в доме Иакова все его
Чтить, целуя уста и подол…

Бог, родившийся в человеке,
Будет славить Бога Отца!
Его Царство Будет Вовеки,
И ему не будет конца!..»

Гавриилу Мария ответила:
«Раба я Господу, послушная ему.
Молюсь Отцу и Благодетелю.
Да будет мне по слову Твоему».

В небе ангел растаял и горлица.
Только солнце по небу плывёт.
А Мария всё в горнице молится,
И душа её богу поёт…

Павел Викторович Мишанин
07.04.2018 г.