Все писали про Алису Кот Басё и Арчет...

Ольга Словобред Михайлова
Все писали про Алису: Кот Басё и Арчет,
Я писала тоже. Впрочем, это мало значит.
А она - такая краля, хоть пустоголова,
Побежала вслед за зайцем. Ничего другого
От Алисы, как от многих, я не жду. Тем паче.
Дождь апрельский в окна бьётся - не стучит, а плачет...
Так. К Алисе. Что к Алисе? - "Съешь меня да выпей".
Не встречала малолетка побогаче трипа.
И теперь стоит, как пава, хлопает глазами,
Повторяя: "Ну, зачем я? Нет... Нельзя ж... Нельзя мне..."
Вот такая вот девченка. Почему о ней все -
Почему о ней все пишут? Это чувство бесит.
Мне так хочется туда же - глубже в зазеркалье,
Только я ведь не Алиса... Нет, нельзя, нельзя мне.