Хандра

Юрий Чапаев
Давно в руках я не держал перо,
И Муза моя дремлет безмятежно.
На лист не льётся рифмы серебро,
Как было раньше - ласково и нежно.

В хлеву небесном дремлет мой Пегас,
Не бьёт копытом, и не мечет искры.
Костёр любви как-будто бы угас,
И улетели прочь куда-то мысли.

А звёзды также водят хоровод,
Вселенная живёт себе и дальше,
Лишь алый на рассвете небосвод,
Да сердца стук, не терпящего фальши.

И кораблём космическим мечта
Летит вперёд, средь звёздного пространства.
Мой внутренний ребёнок - сирота,
Так как и прежде, ищет постоянства.

Всё меньше силы, руки чтоб поднять,
Слабее стало и само желание.
Но всё же, нужные слова опять
Я нахожу для самооправдания.

Не хочет мозг искать первопричин:
Лень умственная плесенью сразила.
И благо, что ещё адреналин
Остался хоть немного в моих жилах.

Собрав в кулак остатки своих сил,
Я обращу вовнутрь всё внимание;
И на Пегасе полечу среди светил
Небесных, к своей Музе на свидание!..