Воет вьюга, как волчица

Алим Зелинский
Воет вьюга, как волчица.
Снег, как белая шрапнель.
В окна яростно стучится
Белоснежная метель.

Я гляжу в окно лачужки,
Как сугроб пленил крыльцо.
У зимы – моей подружки
Белоснежное лицо.
  ***
Фото из Интернета.