а ты бежишь

Гомер Хиосский
а ты бежишь…смогу тебя догнать?
когда ни ног ни рук ни даже тела
и нас - в погоне – разная волна
несёт на камни как ты и хотела

мы разобьёмся…? только Богу знать
и так и так – одним единым целым
но тени там где свет и темнота
и никогда чтоб чёрное на белом

вот мы пришли на встречу из времён
которые нигде не параллельны
но снится нам один бессменный сон
и никогда не вырваться из плена