Вечерний моцион

Александр Обозреватель
Располагает вечер нас к покою
Всё медленней часы его текут
Мы вязнем в нём и мысль бредёт слепою
По потолку и сны уж веки жмут

Ни мгла ночная и ни вся усталость
Копилась что весь пережитый день
Но дум дневных оставшаяся малость
Вот в чём сокрыт вечерний феномен

Доверчиво обнять себя позволим
Вечерним охмуряющим рукам
Не раз уже судьбу вверяли коим
И предадимся беспробудным снам

А вечер улыбнувшись удалится
Ладошки отряхнёт от дел мирских
Оставив успокоенные лица
В бессмысленных фантазиях своих...