Поиск достойных

Виталий Пушкарь
Нам хочеться видеть достойных супругов,
И это, мы верим, для нас хорошо.
Но вот почему восседая над кругом
Земли, Бог достойных людей не нашел?

И послан Спаситель на землю, Мессия
Чтоб вечную правду Он восстановил.
А мы для себя, непредвзято ль, решили
Чтоб Бог нас достойными благословил.

Мы в этом вопросе телегу зачем-то
Поставили, как говорят, пред конем.
А после, увы, пожинаем моменты
Которые в общем-то мы и не ждем.

Достойных искать - незавидное дело,
Так можно до старости не отыскать.
Понять без смущения нужно нам смело -
Достойно самим нам достойными стать.