Суббота суббот

Истокон
Если к божественным ритмам придать
Своих соответствий как должно,
То, с вечера день начинается, так
Сегодня хотя и суббота, но, всё, -
Уже вечер, уже воскрешен,
Быть должно, Посланник Небесный,
И в ангельской свите уже вознесён,
Хоть, рано ещё благовестить!
Ещё собирается радость миров,
Ещё набираемся веры,
Но, нас-то кадилят уж как комаров,
А след покрывается пеной!