Одна королева...

Лариса Оболенская
Одна - но с чистою душою,
Одна - нет сплетен и обид,
Одна наедине с собою,
Но на вершине белых пирамид.

Одна - не слышно телефона,
Одна - и некуда спешить,
В шкафу лежит твоя корона,
Наверно моль ее хранит.

Одна - тоска невыносима,
Ведь остановлен бурный бег,
Пылает где-то вновь рябина
И громко слышен детский смех.

Весь быт согласно протоколу
Расписан и определен:
То танец вальс, то баркарола,
То в битве новой враг сражен.

Нельзя словами обольщаться,
Нельзя в порыве гнев явить,
Но можно жить и претворяться,
У Бога милости просить...

2016
фото из интернета