Главное в дружбе

Гульнара Шулятьева
Как много кроется за этим "как ты"?
Простое любопытство, интерес.
Словно показываешь карты,
Не говоря, что главный козырь есть.

И врать намеренно друзьям,
Что всё отлично, жизнь прекрасна.
Но так дружить совсем нельзя!
Самонадеянно, бездумно и опасно.

Ведь в дружбе истина важна;
Доверие, что связывает души.
А ложь, хоть во спасение, тут не нужна.
Она не сделает наш мир лучше.