Вампир

Виктор Жданов 2
     Когда от страшного кумира
     Мы разум твой освободим,
     Ты жизнь в холодный труп вампира
     Вдохнёшь лобзанием своим!
               Шарль Бодлер

Теперь уже она, похожая на грешницу,
Безумный, чей метался взгляд,
Доступный лишь неумолимым чернецам,
Являя месяцы подряд.

В глухом пруду у властилинши
Чудовищные сны идут ко дну,
В клубах огня без шансов
На спасенье угорают ангелы в дыму.

Ты – перевёртыш здравого ума,
Вот-вот закончишь жизни скачки,
И в тапках стоптанных
К тебе сползает тьма.

Кошмар сей жизни явью стал
И бой протяжный с  башни,
Тебе всё, всё сказал:
Покаяние напрасно!

2018