Отцветают наши годы

Нина Ивановна Яновская
Отцветают наши годы,
Словно в поле все цветы,
Стали новые заботы,
В первый класс внуки пошли.

Надо провести и встретить,
Мамам время не хватает,
Папу видим мы под вечер,
Когда с работы приезжает.

Оба заняты работой,
Дед и бабка помогают,
Много хлопотов со школой,
Нужна сила молодая.

Живут в тревоге каждый день,
Не хватает больше мочи,
Обед с готовить надо всем,
Работаем с утра до ночи.

Здоровье у нас, как лепестки,
Отпадают каждый день,
Раньше берёзками росли,
Теперь остался только пень.