Дай мне воскреснуть...

Светлана Пахальчук
Христос воскресе! И мне воскреснуть
Дай, мой Христос...
Дай избавленья от чёрной мессы,
От зла и слёз.

Дай испытать мне все те страданья,
Что перенёс.
Но дай воскреснуть и испытай мя,
О мой Христос!

Свой крест несу я...
За что - пойму ли? -
Должна я славить тебя, Христос?
Тебя молю я:
Не дай мне всуе
Грешить и хаять тебя, Христос...