Вот так живешь...

Эрлена
Вот так живешь и живешь,
горестно и радостно,
пытаешься чему-то научиться,
что-то понять или хоть приспособиться
к непостижимой жизни,
а землю уже топчут новые поколения
со своими огромными амбициями,
маленькими любовями
и неразрешимыми проблемами,
так похожие на предыдущие
и совершенно другие, чужие,
как инопланетный десант.
Жизнь теперь принадлежит им,
интересуется только ими.
Они в центре сцены,
и на них направлены прожектора.
И они смотрят на тебя,
на всех прежних,
с нетерпеливым ожиданием:
освободите место,
вы ничего не поняли и кругом неправы,
а мы все знаем и устроим все к лучшему.
Уже без вас. Уходите поскорей.
И так уже тысячелетия...
"Род уходит, и род приходит,
а Земля остается навек".


(Иллюстрация моя)