На Фонтанке ледоход

Женя Ручьевская
На Фонтанке - ледоход.
Под лучистым влажным небом
Мчатся стаями вперёд
Глыбы солнечного снега.

Зазвучали колоннад
Белокаменные струны,
Басом улицы шумят,
Златокудрый строй оград -
Словно нотный стан чугунный.

Чайки стройные кружат
Над ожившими дворцами -
Старый вальс на новый лад,
Ловят пламенный закат
Белых крыльев парусами.

На Фонтанке - ледоход,
Ветер гладит парапеты...
Петербург весной поёт,
Добавляя каждый год
К песне новые куплеты.
2017