Детские миниатюры

Евгений Шаталов
Дима силой отнимает
Все игрушки у детей.
Дима плохо поступает,
Обижает малышей.

Рядом мудрая ворона
Видит это воровство.
Полетела и с разгона
В темя клюнула его.

Саше чудные игрушки
Дали дети поиграть,
Но чужие легковушки
Он не хочет отдавать.

Он валяется, рыдает,
И вопит как паровоз.
И никто из нас не знает,
Что же делать? Вот вопрос.

Эх, надрать бы ему ушки,
Сашу надо проучить.
Вот когда вернёт игрушки,
Будем мы опять дружить.

Вова очень драться любит,
Часто машет кулаками.
Кто-нибудь его отлупит –
Не размахивай руками.

Чтобы книжки все читать,
Костя буквы изучил.
Этим, надо нам признать,
Маму Костя удивил.

Костя ночью сочиняет
Про друзей своих стихи,
И, как папа утверждает,
Очень даже неплохи.

И таких историй много
Я могу вам рассказать.
Не судите меня строго,
Вам ложиться надо спать.